《高科技与产业化》征稿启事

2024-01-30 0

为促进我国高新技术产业的发展,1990年1月,中国科学院文献情报中心开始编辑出版《高技术报导》专刊,1991年4月23日,邓小平同志挥笔题词“发展高科技,实现产业化”。1994年8月,在温家宝、李岚清、宋健等国家领导人及王大珩、周光召、朱光亚等著名科学家的大力支持下,以《高技术报导》为基础,《高科技与产业化》杂志(双月刊)正式诞生。

自创刊以来,本着追踪前沿科技成果,报道重大科技创新,促进科技成果转化,探索产业兴邦之路,见证与记录了中国高科技产业化的发展历程,帮助科技界与产业界同仁不断开阔视野,更新理念,适应变化,领导变革。针对高新技术发展前景、产业化现状的特点和人们所关心的问题,从发展趋势、创新能力、市场需求、以及体制、机制、政策等方面进行了深入分析。

为进一步丰富杂志内容、提高杂志的可读性与层次感,2021 年《高科技与产业化》杂志将重点解读中国高科技产业趋势,分享高科技产业化的理论与实践,积极助力中国科技产业化进程。在以往剖析、探索高科技与产业化的栏目基础上,全新开辟技术预见、技术评论、技术分析、产业洞见、产业趋势、产业政策、产业情报、区域创新、战略研究、知识产权、科研管理、技术与社会等栏目。

《高科技与产业化》杂志将倾力打造上述各个栏目,为研究、探索中国高科技与产业化发展的优秀人士提供展示思想与观点的全媒体平台。欢迎官、产、学、研、金等各领域的科研人员、管理人员及有识之士踊跃投稿。