科技成果转化高峰论坛在京召开

2023-11-23 0

2023年11月18日,科技成果转化高峰论坛暨总医院百项成果转化推介会在北京召开。会议由融通科研院与解放军总医院共同举办,中国研究型医学学会、中国老年医学学会、中国技术交易所、中关村发展集团、清华工研院全球健康产业创新中心、北京豫商医疗和教育委员会、北京旭冠律师事务所7家单位协办。

会议以“科技强军、医创未来”为主题,解放军总医院创研部主任黄建军主持会议。融通科研院党委副书记、总经理黎军,中关村发展集团副总经理武发平出席会议并致辞。

中国技术交易所董事长郭书贵受邀出席,并作科技成果转化新趋势及中技所实践主题报告。报告中介绍了知识产权与科技成果产权评价估值与市场化定价的中技所模式,及服务成果转化与知识产权交易的中技所经验和成功案例,并指出,2022年以来,针对中央企业在科技成果转化项目筛选、转化方案设计、评价估值等方面的需求,中技所依托自身在成果转化与技术交易服务方面积累的经验,已经探索形成了从项目筛选、成果评价、挂牌交易到配套服务的全流程服务体系,确保规范提高效率。